日別アーカイブ: 2021年3月16日

同窓会入会式

3月16日(火)に同窓会入会式がありました。卒業生代表の生徒が誓いの言葉を述べました。同窓会長の代わりに校長先生が誓いの言葉を受け取り、お祝いの言葉を卒業生におくりました。

カテゴリー: 未分類 | 同窓会入会式 はコメントを受け付けていません

授賞集会

3月16日(火)に授賞集会がありました。作文や読書感想文、吹奏楽部の大会、中学校体育連盟や中学校文化連盟等からの受賞があり、校長先生から賞状を渡しました。

カテゴリー: 未分類 | 授賞集会 はコメントを受け付けていません

記念品贈呈式

3月16日(火)に記念品贈呈式がありました。卒業生から学校への卒業記念品として、簡易テント2張が寄贈されました。この他に、卒業生が学校に使ってもらうために総合の学習の時間等に制作した丸太ベンチもあり、先日、紹介しました。 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 記念品贈呈式 はコメントを受け付けていません

卒業式歌練習

3月16日(火)に卒業式の歌練習が全校でありました。卒業式当日は、在校生は参加しないので、この練習の歌声を卒業式当日はCDで流すことで、全員参加の歌声に近い形で卒業生を送りたいと考えています。

カテゴリー: 未分類 | 卒業式歌練習 はコメントを受け付けていません