日別アーカイブ: 2021年10月7日

東日本学校吹奏楽大会に向けて

10月8日(金)に吹奏楽部が東日本学校吹奏楽大会(北海道)に向けて、富山駅を出発しました。9日の大会では今までの練習の集大成として、納得のいく演奏を期待しています。がんばれ!新中吹奏楽部。

カテゴリー: 未分類 | 東日本学校吹奏楽大会に向けて はコメントを受け付けていません

2B 数学 (授業の様子)

2Bの数学では、中間テスト前ということもあり、ワークを各自進めていました。(10月7日) 教え合い、学び合いをしながら、協力して、問題を解いていました。

カテゴリー: 未分類 | 2B 数学 (授業の様子) はコメントを受け付けていません

1B 英語 (授業の様子)

1Bの英語では、先日行った校外学習の日記、感想を英語で書いていました。(10月7日) 書けた人から手を挙げて、先生にチェックしてもらっています。どの生徒も黒板に書いてある例文を参考に、すぐに書くことができました。

カテゴリー: 未分類 | 1B 英語 (授業の様子) はコメントを受け付けていません