インターネット視聴環境の調査について(お願い)

射水市教育委員会学校教育課長

射水市立新湊中学校長

射水市教育委員会では、いみずケーブルネットワーク㈱と連携し、家庭学習への支援体制の充実に向け、ご家庭のインターネット視聴環境について調査を行います。

次の2つの質問をご確認いただき、「問1」「問2」の両方とも「いいえ」の方は、その旨、5月1日(金)までに学校へメールや電話にて連絡をお願いします。(保護者・お子様の氏名等をお伺いします。連絡先は下に記載)

なお、小・中学校ともにお子様がいるご家庭は、中学校へご連絡ください。(この場合は、小学校のお子さんの学校名、学年、名前も一緒に連絡ください)お手数をおかけしますが、ご協力くださいますようよろしくお願いします。

【質問1】

ケーブルテレビを視聴できる環境ですか。

・はい(以上で、調査は終了です。)

・いいえ(※質問2へお進みください。)

【質問2】

問1で「いいえ」の方にお聞きします。お住まいにインターネットの固定回線はありますか?(スマートフォンの有無ではありません。)

・はい(以上で、調査は終了です。)

・いいえ(※学校へメールや電話で連絡をお願いします。)

(連絡先)射水市立新湊中学校

担当:教頭 氷見、橋本