学習発表会

11月6日(金)に学習発表会がありました。新型コロナウイルス感染症防止のために、規模を縮小し、合唱コンクールと吹奏楽部の演奏、生徒会の発表(劇)を行いました。短い準備期間の中で、それぞれが工夫して練習や準備に取り組み、充実した学習発表会になりました。

合唱コンクールでは、本校の伝統である「歌声」を発揮する機会となり、どのクラスも素晴らしい合唱を披露しました。優秀賞は、1年A組、2年A組、3年C組、最優秀賞は3年C組が受賞しました。

吹奏楽の演奏は、北陸ソロコンテストの演奏の他、「夜に駆ける」や「Make You Happy」など、5曲を披露しました。

生徒会の発表では、生徒会役員や有志による劇「アタリマエ」を披露しました。コロナ渦の状況において日常の「当たり前」をテーマに、笑いあり、考えさせられることありの劇を上演しました。