第8回卒業証書授与式

3月17日(水)に第8回卒業証書授与式がありました。校長先生から卒業生84名に卒業証書を渡しました。校長先生は式辞で、新型コロナウイルスの影響で、学校生活や行事にいろいろな制限が生じる中、皆さんの協力のおかげで無事にこなせたことに感謝していること。夢を実現した楽天の田中投手の例を挙げ、支えてくれた人への感謝を忘れず、今、自分にできることを大切にしてほしい。夢を具体化し、その夢の実現に向けてがんばり、広い世界で活躍してくれること、将来、ふるさと新湊に貢献してほしいことを話されました。

その後、在校生代表が送辞を、卒業生代表が答辞を述べました。校歌では、前日に全校生徒で録音した歌声のCDをバックに卒業生が歌いました。