【緊急】射水市中学校選手権大会について

22日からの射水市中学校選手権大会の実施について、射水市中学校体育連盟より以下の至急連絡が届きましたのでお知らせいたします。たいへん急なご連絡となりますが、ご理解をくださいますようお願いいたします。

【射水市中学校体育連盟、至急連絡内容】

本県における新型コロナウイルス感染症の拡大状況はたいへん厳しい状況にあります。そこで、22日から始まる市中学校選手権大会において一層の感染防止対策を講じるため、選手登録されている生徒を除き、各校1年生部員の参加を取りやめることとします。

また、応援される保護者のみなさんにおかれましては各競技の観戦ガイドラインに従っていただくことに加え、試合会場内での選手との接触を避けるなど、感染防止の徹底にご協力をお願いいたします。