令和3年度 修了式

3月24日(木)に生徒会役員任命式の後に、令和3年度の修了式を行いました。

最初に、各学年の代表者が作文を発表しました。1年生の生徒は「一歩踏み出す勇気をもって、かつてはできなかった人前に出て活動をするということができた一年となった。」と発表しました。2年生の生徒は「苦手な英語から逃げず、自覚をもって勉強を取り組めたことで、成果を出すことができたことと、学級代表となって様々な企画を考え、活動をすることができた。部活動も自分なりにがんばった。」と発表しました。

その後、各学年の代表者が修了証を受け取りました。

校長先生からは、「常に前に進むことが大事ではあるが、今年1年の自分の行動を振り返り、成長したことや課題となったことを確認してほしい。そして、自分の課題が何であるかを考え、さらに成長するためには何をすべきか考えて次年度を迎えてもらいたい。」という話がありました。