2学期終業式

12月23日(金)に2学期の終業式がありました。リモートで各教室をつなぎ、2学期を振り返っての生徒作文と校長先生から話がありました。生徒作文では、合唱コンクールや社会に学ぶ14歳の挑戦の活動で感じたことや思ったことを発表していました。終業式では校長先生から「2学期は、授賞者が延べ100人以上もでるなど、それぞれの分野で活躍してくれたことや、道を横断する際に止まってくれた車にあいさつしたことなどがあり、大変うれしく思う。冬休みは安全第一で過ごしてほしい。特に、コロナやインフルエンザに対して、人ごみをさける、手洗い、うがい、マスクなど対策をしっかりととってほしい。3学期は締めくくり、次年度への準備の学期である。特に、3年生は4月からの新しい生活に向けて、1日1日を大切にする。当たり前のことを当たり前にするなど、粘り強く取り組んでほしい」と話されました。