台風24号の接近・通過に伴う登下校時刻の変更等について

強い台風24号は、勢力をやや弱めながら日本海沿岸を北上し、その後 温帯低気圧に変わり、10日9時には三陸沖に達すると思われます。県内でも9 日の午後から深夜にかけて最接近・通過する見込みで、強い風雨に注意が必要 です。

つきましては、本市教育委員会より児童生徒の安全に万全を期すため、下記 のとおり連絡がありましたので、ご配意願います。

1 10月9日(水)の下校について

○ 台風の進路状況によっては、下校時刻を早めるなどの措置をとる可能性がありますので、学校からの連絡に注意してください。

・ 帰宅後は、外出を控え、家で過ごすことを徹底させてください。

※ 下校時刻を変更する場合、家庭の都合により通常の時刻に下校せざるを得ない場合には、学校まで出迎えるなどの安全確保をお願いします。

2 上記のことについて分からないことがありましたら、学校にお問い合わせください

page001

カテゴリー: 学校からのお知らせ パーマリンク