1学年だより

4月8日の入学式から次々と行事等をこなして、慌ただしく4月が過ぎたように感じています。部活動も正式に始まり、生徒たちは一段と中学生らしくなってきました。
5月は、宿泊学習からスタートします。学年プログラム委員会で決めたテーマは、「ルールを守り、スクラムで、レッツGO!」です。8日は、高岡市内の班別学習で、自分たちで課題を決め、調査活動をしてきます。発表会は17日を予定しています。(詳しくは後日お知らせします。)各係で分担し「しおり」を作成し、学年集会で読み合わせを行いました。この宿泊学習を通して、今以上に「決まりやマナーを守り、中学生らしい節度ある行動をとること」ができるようになり「学年や学級の集団としてのまとまり(スクラム)を強め」てきたいと思います。

page001

カテゴリー: 1学年関係 パーマリンク