日別アーカイブ: 2013年9月2日

3学年たより

> 例年にない猛暑の中、数々の思い出をつくった長い夏休みも終わり、2学期が始まりました。夏休みの後半から運動会に向けて、団長、副団長を中心に、3年生として後輩を引っ張り、練習に取り組みました。

カテゴリー: 3学年関係 | コメントする

1学年たより

> 長かった夏休みも終わり、2学期が始まりました。休み中も、部活動や補充学習、清掃登校日、総合学習などで生徒たちの顔を見ることが多かったのですが、気分も新たに、全員で気持ちよく再スタートを切りたいと思っています。

カテゴリー: 1学年関係 | コメントする

2学年たより

> 長い夏休みが終わり、いよいよ2学期が始まります。今年はまだまだ暑い日が続きそうです。互いに体調を崩さぬよう努めたいものです。部活動では市新人大会が行われました。野球部、男子バスケットボール部の優勝をはじめ、2年 … 続きを読む

カテゴリー: 2学年関係 | コメントする

生徒作文発表

各学年の代表者が夏休みに頑張ったことと2学期に取り組みたいことを作文発表しました。3年生の発表では、中高生が参加している科学オリンピックにおいて、技術部門で富山県で1位になった経験を発表しました。

カテゴリー: 学校からのお知らせ | コメントする

受賞集会

夏休みに行われた大会やコンクール等の受賞がありました。

カテゴリー: 学校からのお知らせ | コメントする