月別アーカイブ: 2017年10月

東日本吹奏楽大会 当日

東日本学校吹奏楽大会の演奏が終わりました みんなやりきったという満足感満載の涙と笑顔でした

カテゴリー: 部活動 | 東日本吹奏楽大会 当日 はコメントを受け付けていません。

東日本学校吹奏楽大会に出発

東日本学校吹奏楽大会に吹奏楽部が朝早くに出発しました。大会は10月14日(土)に宇都宮で開かれます。

カテゴリー: 部活動 | 東日本学校吹奏楽大会に出発 はコメントを受け付けていません。

生徒総会

10月12日(木)に後期生徒総会を開きました。執行部や各委員会からはアイディア溢れる活動計画が出され、各活動に対する改善案や質問等が多数出ました。

カテゴリー: 生徒会 | 生徒総会 はコメントを受け付けていません。

10月行事予定

10月行事予定を掲載します

カテゴリー: 学校からのお知らせ | 10月行事予定 はコメントを受け付けていません。

FALLボランティア 雨天のため中止

本日10月3日に予定されていたFALLボランティアは雨天のため中止とします。1,3年生は通常通り中学校へ登校してください。

カテゴリー: 学校からのお知らせ | FALLボランティア 雨天のため中止 はコメントを受け付けていません。

FALLボランティア説明会

10月3日(火)に行われるFALLボランティアの説明会を行いました。校区内の中学生と小学生が合同で清掃活動を行う活動の中学生の打合せを行いました。

カテゴリー: 生徒会 | FALLボランティア説明会 はコメントを受け付けていません。

富山県中学校駅伝競争大会

9月30日(土)に富山県中学校駅伝競争大会が行われました。女子は10時30分、男子は12時にスタートしました。結果は女子は52位、男子は53位でした。応援ありがとうございました。       … 続きを読む

カテゴリー: 学校からのお知らせ | 富山県中学校駅伝競争大会 はコメントを受け付けていません。