日別アーカイブ: 2021年9月2日

運動会練習⑭

3生の学年種目の様子です。(9月2日予行練習)スタートするときは意気込んでトップスピードでいきますが、風が少し強めに吹いていたので、どの団も布が膨れ上がってしまい、布の中のボールが何度も落ちていました。本番でも風対策の作 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 運動会練習⑭ はコメントを受け付けていません

運動会練習⑬

2生学年種目の様子です。(9月2日予行練習)何度も練習した成果が出て、どの団もコーンの周りを回るのも(1枚目)、棒の上をジャンプする動きも(2枚目)、とても速くなりました。

カテゴリー: 未分類 | 運動会練習⑬ はコメントを受け付けていません

運動会練習⑫

1生学年種目の様子です。(9月2日予行練習) 地面が少しぬかるんでいたので、今日は船頭役の生徒は上には乗って渡らず、下の移動の動きのみの練習となりました。

カテゴリー: 未分類 | 運動会練習⑫ はコメントを受け付けていません

運動会練習⑪

9月2日の予行練習の100メートル走の様子です。男子も女子も1年生の3列目まで走り、係の仕事や動きを確認しました。

カテゴリー: 未分類 | 運動会練習⑪ はコメントを受け付けていません

運動会練習⑩

9月2日(木)心配していた天気もどうにかもち、曇り空だったり、風が強かったりはしましたが、予定通り予行練習を行うことができました。1枚目 入場の様子 2枚目 開架式予行の様子 3枚目 ラジオ体操の様子 です。

カテゴリー: 未分類 | 運動会練習⑩ はコメントを受け付けていません