1学年たより

10月の学習発表会を終え、学校は落ち着いた雰囲気になってきています。大きな行事もない今の時期は、改めて自分の学習習慣を見直し、積極的に学習に取り組む態度を身に付けていってほしいものです。
今日は、中教研学力調査というテストの結果をお子さんに配付しました。中学校に入ってから約半年間に学んだことをどれだけ理解しているか確認した内容でしたが、それぞれに反省があったことと思います。学年では、テストごとに、間違えた問題をノートに繰り返し解いて提出するという課題を出しています。1年生で習う内容はこれからのすべての学習の基礎となっていきますので、取りこぼさないようにと励ましています。ご家庭でも力強く励ましていただき、学習に前向きに取り組む子どもたちに育っていくようご協力をお願いいたします。

page001

カテゴリー: 1学年関係 パーマリンク