月別アーカイブ: 2013年9月

社会に学ぶ『14歳の挑戦』

9月30日(月)、10月2日(水)~4日(金)の4日間、2学年は社会に学ぶ『14歳の挑戦』で各事業所へ出かけます。よりよい体験になればと願っています。

カテゴリー: 2学年関係 | コメントする

生徒会役員任命式

後期生徒会役員の任命式が行われました。生徒会長からは、力を入れていきたい3つの活動についての話がありました。         生徒会執行部 生徒会長 白石さん 副会長 青木さん 中 … 続きを読む

年間予定の変更を掲載

行事予定の中の年間予定を再掲載しました。2学期中間考査の時期や10月19日の登校日など一部変更があります。

射水万葉苑訪問

9月23日(月)にJRC委員、生徒会執行部を中心に射水万葉苑を訪問し、所の方と交流を深めました。

読み聞かせ

1年生の各学級に、  地域の方が読み聞かせボランティアに来られました。

カテゴリー: 1学年関係 | コメントする

前期生徒会活動のまとめ

前期生徒会活動を振り返りました。その中で、各委員会からの活動報告や後期への要望、いろいろな活動で学級ごとにポイントをためていくS-1グランプリの表彰を行いました。

全校合唱

9月のテーマソング「ふるさと」を合唱しました。この曲は10月27日(日)に行われる合唱コンクールでの全員合唱の曲になります。音楽の時間や昼休みに練習を重ね、今日の集会での披露になりました。

県中学校駅伝競争大会 壮行会

9月28日(土)に行われる駅伝競争大会の壮行会を行いました。会場は富山県総合運動公園陸上競技場です。女子のスタートは10時30分、男子のスタートは12時になります。

受賞集会

青少年美術展、高岡地区新人大会の表彰式がありました。

バスケットボール女子

新湊 45ー53 高岡西部 第3ピリオドまでリードしていましたが逆転され惜敗しました

カテゴリー: 未分類 | コメントする