1学期終業式

8月7日(金)に1学期の終業式がありました。各学年代表の生徒から、1学期に頑張ったことや心がけたことの発表がありました。発表後、校長先生から話がありました。校長先生は、「1学期は休校期間が何回か変更になったり、分散登校が始まったりしました。生徒会で大切にしている「挨拶、歌声、ボランティア」について心配していましたが、学校再開後、3年生を中心に積極的に活動する姿が見られました。今年度の夏休みは短い期間ですが、「1学期の自分を振り返り見つめ直せる機会である」「ウイルス感染対策も気を抜かずに行ってほしい」「いろいろな場面で選択が迫られる。正しく判断できる人になってほしい」」ということを話されました。