第2学期 終業式

12月24日(金)に第2学期の終業式がありました。2学期を振り返って、各学年代表の生徒から、運動会や合唱コンクール、学級代表として、ボランティア活動等を通して、がんばったことや学んだことを発表しました。終業式で校長先生から「2学期は学校行事に部活動にコロナ禍の影響を受けながら活動を行い、成果を上げました。特に、3年は最高学年としてリーダーシップを発揮したり、後輩に伝統を伝えようとしていたりする姿がありました。3学期はまとめと次の学年の準備をする学期です。「1日1日を大切にする」「当たり前のことを当たり前にする。当たり前の質を高める」ことが重要です。それぞれが目標をもって取り組み、今年の漢字の「金」のように輝く学期となれるように準備しましょう」という話がありました。