学習発表会

10月21日(土)の午前中に学習発表会がありました。4年ぶりの学校での開催となり、合唱コンクール、生徒会の発表(劇)、吹奏楽の演奏等がありました。合唱コンクールでは、各クラスが最優秀賞を目指して、どのクラスも真剣に取り組んできた成果を出そうと頑張っている様子が見られました。大会結果は、優秀賞が1年B組、2年A組、3年B組、最優秀賞は3年B組でした。

生徒会の発表は、創校10年の節目を迎え、「First Step~10年の歴史が今ここに」という題で、生徒会の3本柱「あいさつ、歌声、ボランティア」について考える劇を披露しました。

吹奏楽部の演奏では、「アイドル」「勇気100%」「オトナブルー」等のテンポのよい曲目を披露しました。