3学年たより

2013年も、はや1ヶ月を残すのみとなりました。12月は1年のまとめの月です。この1年を振り返り、来年の目標や将来のことを考える大切な1ヶ月ではないかと思います。去る11月15日に行われた高校説明会には、多くの保護者に参加していただきました。この説明会で多くの資料をもらい、高校側からの説明や今後の日程を聞くことにより、生徒達の高校に対する理解が随分深まりました。多くの生徒は「いよいよなんだな」ということを実感したと思います。その自覚の高まりから、集中して授業や放課後学習に取り組む姿や積極的に質問し合う姿が多く見られるようになりました。「今が踏ん張りどころの時期」です。これからは、学校ではもちろん、ご家庭での温かい励ましの言葉かけが一番の支えになると思います。ご協力の程よろしくお願いします。

page001

カテゴリー: 3学年関係 パーマリンク