学年だより(2学年)

page0012年生の夏休み、どんな思い出ができたでしょうか。猛暑の中、部活動に一生懸命取り組んでいる姿が見られました。吹奏楽部は、北陸大会でも見事な演奏をし、北陸代表になり、東日本大会(於:札幌市 10月10日)への出場が決まりました。運動部は、新チームになって初めての公式戦(市新人大会)が行われました。「選手は全力でプレーをし、仲間は大きな声で応援する。」その生き生きとした表情がとても印象的でした。
8月23日の親子環境整備活動では、たくさんの保護者の方に参加していただきありがとうございました。2学期は、生徒会など様々な活動の中心が2年生になってきます。保護者の皆様との連携を強化し、一層充実した学校生活が送れるように支援していきたいと思います。これからもご協力、お願いします。

カテゴリー: 2学年関係 パーマリンク