2学年便り

3年生を中心に、新湊中学校が一つになることを感じることができた運動会で始まった2学期。2年C組では、市中教研の研究授業が行われましたが、話し合いの様子や真剣に考える姿勢など新湊中学校のよさをアピールできるものだったようです。また、高岡地区新人大会もありました。最後まであきらめず戦う姿や声を出して応援する様子には、強さや頼もしさも感じられました。努力の成果が見られたことや悔しい思いをしたことから、次の課題も見つかり、今後の活動に生かせることでしょう。
後期の生徒会、学級役員も決まりました。リーダー研修会では、後期の取り組みが検討されましたが、主体的な生徒会を目指し、執行部や委員長になった生徒を初めとして、2年生全員が学校の中心となって活躍できるよう支援していきたいと思います。

page001 page002

カテゴリー: 2学年関係 パーマリンク